ГОСТ Р 52725-2025 — основные положения и применение

ГОСТ Р 52725 2025 — это российский стандарт, который определяет требования к пищевым продуктам натуральной пищевой добавки – Крахмал картофельный идеального качества.

2 Нормативные ссылки

В процессе регулирования требований к продукции в Российской Федерации, особое внимание уделяется нормативным документам, которые определяют требования к качеству и безопасности товаров. В контексте ГОСТ Р 52725-2024 «Трансформаторы понижающие масляные. Технические условия» существуют несколько важных нормативных ссылок.

  • ГОСТ 1.0-2019 «Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Общие положения» — документ, который устанавливает общие требования к созданию и применению конструкторской документации в Российской Федерации.
  • ГОСТ 12.2.007.0-75 «Электробезопасность. Общие требования» — нормативный документ, который определяет требования безопасности при эксплуатации электроустановок и оборудования.
  • ГОСТ 12.1.038-82 «Электробезопасность. Защитное заземление и зануление» — документ, который устанавливает требования к организации защитного заземления и зануления, предотвращающих опасные электрические воздействия.
  • ГОСТ 12.1.012-2004 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Промышленная безопасность. Общие требования» — нормативный документ, который определяет общие требования к обеспечению безопасности труда в промышленности.

Эти нормативные ссылки предоставляют базовые нормы и правила, которые должны следовать при проектировании, изготовлении и эксплуатации трансформаторов понижающих масляных в соответствии с ГОСТ Р 52725-2024. Необходимо принимать во внимание данные ссылки при разработке и испытаниях продукции, а также при ее эксплуатации с целью обеспечения безопасности и качества продукта.

Область применения ГОСТ Р 52725-2024

ГОСТ Р 52725-2024 «Биотехнология продукции. Микроорганизмы, использованные в сельском хозяйстве. Требования безопасности и методы анализа» определяет область применения стандарта, а именно его применимость к микроорганизмам, используемым в сельском хозяйстве.

Сельское хозяйство

Стандарт ГОСТ Р 52725-2024 применим к микроорганизмам, используемым в различных аспектах сельского хозяйства. Он охватывает широкий спектр сельскохозяйственных производств, включая:

  • растениеводство;
  • животноводство;
  • пищевую промышленность;
  • производство кормовых добавок и кормов;
  • производство биогаза и биодизеля.
Советуем прочитать:  Как правильно перевозить ребенка до 12 лет в автомобиле

Требования безопасности

Стандарт ГОСТ Р 52725-2024 устанавливает требования безопасности для микроорганизмов, используемых в сельском хозяйстве. Он определяет процедуры и методы обработки и хранения микроорганизмов, чтобы минимизировать риски для здоровья людей, животных и окружающей среды.

Стандарт также содержит требования к маркировке и документации, связанной с микроорганизмами, используемыми в сельском хозяйстве, чтобы обеспечить прозрачность и возможность слежения за продукцией.

Методы анализа

ГОСТ Р 52725-2024 определяет методы анализа микроорганизмов, используемых в сельском хозяйстве. Эти методы позволяют определить наличие и количество микроорганизмов в продукции, а также провести их идентификацию. Анализ микроорганизмов необходим для оценки качества и безопасности продукции сельского хозяйства и принятия соответствующих мер для предотвращения и контроля распространения возбудителей инфекционных заболеваний или патогенных микроорганизмов.

Преимущества стандарта Ограничения стандарта
Улучшение безопасности и качества сельскохозяйственной продукции Применим только к микроорганизмам в сельском хозяйстве
Установление единых требований для микроорганизмов, используемых в сельском хозяйстве Требует дополнительных затрат на анализ и контроль микроорганизмов
Обеспечение прозрачности и возможности слежения за продукцией

ГОСТ Р 52725-2024 является важным инструментом для обеспечения безопасности и качества сельскохозяйственной продукции, а также для обеспечения ее соответствия требованиям рынка и законодательства.

3. Термины и определения

Для единообразного понимания взаимосвязанных понятий и терминов, содержащихся в данном ГОСТе, приведены следующие определения:

  • ГОСТ (Государственный стандарт). Документ, в котором содержатся установленные требования к качеству продукции, процессам ее производства, услугам и иным аспектам, а также методы измерений и испытаний, правила и рекомендации по обеспечению соответствия указанным требованиям.
  • Технический регламент. Документ, содержащий обязательные требования к продукции, процессам ее производства, услугам и иным аспектам, разработанные на основе экспертизы научно-технической информации и результатов научно-исследовательской, опытно-конструкторской и технологической работы.
  • Сертификация. Процедура подтверждения соответствия продукции, услуг или процессов определенным требованиям, установленным государственными или международными документами и нормативами.
Советуем прочитать:  Служба по контракту для женщин - важность разнообразия в армии

Термины и определения, приведенные в данном ГОСТе, служат основой для единообразного восприятия и применения стандартов в отрасли и обеспечивают правильное и точное понимание содержания документа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector